Украинцы массово снимают деньги с депозитов

гривна

Вкладчики стали забирать своих депозиты из банков, свидетельствую данные Национального банка Украины.

Об этом сообщает Кредит Вики.

По информации регулятора, на 1 сентября 2019 года на депозитах граждан хранится 524,8 млрд грн. За июль и август вкладчики сняли с банковских счетов 2,9 млрд гривен. Тогда как в период с апреля по июнь украинцы, наоборот, наращивали суммы своих вложений — +10,4 млрд грн.

В результате массового оттока вкладов список крупнейших банков с депозитным портфелем физических лиц свыше 1 млрд грн сократился до 29 финансовых учреждений. Теперь их осталось 29. Из «высшей лиги» выбыли Проминветбанк и МИБ.

Международный инвестиционный банк показывал один из худших результатов и во втором квартале. Его депозитный портфель физлиц уменьшился на 1 465,3 млн грн, а в процентном отношении — на 57%. Всего с начала года МИБ потерял 68,6% вкладов физлиц. Только за июль и август его портфель сократился на 194 млн грн.

Акции «дочки» российского ВЭБа — Проминвестбанк – тщетно пытаются продать. Если в начале июля вклады населения в ПИБ составляли 1,072 млрд грн, но по состоянию на 1 сентября – всего лишь 295 млн грн.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar