Суд отменил ликвидацию банка «Юнисон»

Юнисон

Окружной административный суд Киева обязал Национальный банк Украины вернуть банковскую лицензию банку «Юнисон» и генеральную лицензию на проведение валютных операций.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные Finbalance.

Суд решил, что регулятор превысил свои полномочия. Решение о ликвидации банка «Юнисон», отметили в суде, было принято Национальным банком в период действия постановления Ржищевского городского суда Киевской области. Этим постановлением Нацбанку запрещалось принимать решения по ликвидации банка «Юнисон», а также отзывать банковскую лицензию финансового учреждения и относить банк к категории неплатежеспособных на основании непрозрачной структуры собственности.

Банк «Юнисон» связывали с семьей бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко. В апреле 2016 году Нацбанк отнес его к категории неплатежеспособных. К этому времени акционерами банка «Юнисон» были 11 компаний, которые были зарегистрированы на Кипре, и ни одна не владела долей 10% или более процентов уставного капитала банка.

Согласно данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, вкладчикам банка «Юнисон» по состоянию на 1 января 2019 года были выплачены 118,5 миллионов гривен компенсации, или 99,6% запланированных выплат.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar