НБУ выбрал банки, которые смогут участвовать в валютных операциях

доллары

Национальный банк Украины обнародовал список банков, у которых намерен покупать иностранную валюту во втором квартале 2019 года.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По данным НБУ, в список вошли такие банки, как «Альфа-Банк», банк «Альянс», «Банк инвестиций и сбережений», банк «Восток», банк «Глобус», ИНГ Банк Украина. Также проводить валютные операции в апреле-июне смогут «Индустриалбанк», «Креди Агриколь Банк», «ОТП Банк», «Ощадбанк», банк «Пивденный», «ПриватБанк». Кроме того, в список Нацбанка вошли «Первый украинский международный банк», «Райффайзен Банк Аваль», «Сбербанк», «Ситибанк», «Таскомбанк», «Укргазбанк», «Укрэксимбанк» и «Укрсиббанк». Валюта будет приобретаться через интервенции по лучшему курсу.

Рейтинг банков определялся на основе таких критериев, как объем операций по покупке и продаже валюты между финансовым учреждением и другими субъектами рынка, а также объем операций банка с клиентами по покупке и продаже валюты по безналу и объем активов банка.

В НБУ сообщили, что в первом квартале на межбанковском валютном рынке было приобретено почти 792 миллиона долларов, а продано 167 миллионов долларов.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar