Нацбанк рассказал, почему оштрафовал МТБ Банк

штраф

Национальный банк Украины принял решение обнародовать причины, по которым на МТБ Банк был наложен штраф в размере 4,35 миллионов гривен.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные Нацбанка.

Регулятор подозревает МТБ Банк в отмывании криминальных доходов. В частности, в период с 21 февраля по 13 апреля 2018 года семь юридических лиц – клиентов финансового учреждения перевели на счета другого банка 1,18 миллиардов гривен, после чего деньги были обналичены.

Также за означенный период на счета этих юридических лиц поступило 2,8 миллиардов гривен от свыше 100 других юридических лиц со счетов в более чем 30 банках мира. Из этой суммы 1,36 миллиардов гривен поступило от пяти компаний со счетов в самом МТБ Банке. В банке заявили, что эти средства поступили за услуги факторинга и кредита, однако выяснилось, что три из пяти компаний не имеют лицензии на оказание таких услуг.

Подозрительно и то, что объем операций по счетам этих клиентов превышал в 350-1800 раз поступления от их основной деятельности. При этом договора на услуги для проведения операций были идентичными. Кроме того, все счета указанные компании открыли в один и тот же период в одном и том же отделении МТБ Банка.

Аналитики Национального банка выявили, что клиенты – участники операций проходят по уголовным производствам, касающихся уклонения от уплаты налогов.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar