Нацбанк раскрыл новую схему обналичивания денег

нацбанк Украины

Национальный банк Украины выявил в стране новую схему обналичивания и легализации денежных средств при участии финансовых компаний.

Как сообщает Кредит Вики, об этом идет речь в телеграмме НБУ №25-0006/7968.

По информации регулятора, финансовые компании перечисляют безналичные средства на счета физических лиц в виде потребительских кредитов, которые оформляют на 6-8 месяцев на значительные суммы. Физические лица обналичивают эти средства. После этого кредитные долги выплачиваются либо юридическими лицами по договорам перевода долга по кредиту, либо физическими лицами за счет юридических лиц, которые перечисляют необходимые суммы на их счета.

Финансовые компании выдают кредиты для населения за счет средств, которые поступают от большого количества вновь созданных юридических лиц в качестве оплаты за различные товары и услуги. Зачастую деньги для выдачи кредитов физическим лицам и деньги, которые использовались юридическими лицами для оплаты кредитов, поступали из одних и тех же источников.

В Национальном банке подобная схема признана рисковой деятельностью. В схеме принимают участие домохозяйки, менеджеры магазинов, пенсионеры, находящиеся в декрете женщины.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar