Минфин готовит продажу государственных банков

банк

Министерство финансов Украины обнародовало проект приказа о конкурсном отборе консультантов для продажи пакетов государственных банков.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные ведомства.

Проект приказа устанавливает порядок проведения конкурсного отбора, а также оговаривает требования и ограничения для консультанта.

Среди требований к претендентам на должность советника – наличие пятилетнего международного опыта продажи финансовых учреждений, а также отсутствие обязательств перед банком, акции которого будут выставлены на продажу.

В министерстве отметили, что оплата услуг консультантов будет производиться за счет самого финансового учреждения в виде фиксированной суммы за работу по оценке пакета акций, подготовки плана продажи, поиска инвестора. Предусматривается также вознаграждения советнику при успешной продаже государственного банка. Сумму гонорара претендент должен указать в пакете документов, которые будет подавать для участия в конкурсе. Также он обязан предоставить информацию, в какие сроки намерен найти инвестора для продажи пакет акций госбанков.

Отбор претендентов на должность консультантов будет производить на открытом конкурсе специальная комиссия. В состав комиссии войдет семь человек от министерства финансов.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar