Из банка «Хрещатик» вывели почти 7 млрд грн, — ФГВФЛ

банк Крещатик

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявили о том, что накануне введения временной администрации из банка «Хрещатик» вывели почти 7 миллиардов гривен.

Как сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные Фонда, правоохранительным органам было направлено 77 заявлений по фактам мошеннических действий.

Директор-распорядитель фонда Светлана Рекрут раскрыла детали одной из мошеннических схем. По ее информации, были проведены операции по покупке ценных бумаг сомнительных компаний, которые имели все признаки фиктивности. Так, данные компании не имели никаких активов на своих балансах, не имели оборотных средств, часто были зарегистрированы по одному и тому же адресу, а штат их работников состоял из нескольких человек.

Рекрут отметила, что на момент признания банка «Хрещатик» банкротом на его балансе насчитывалось сомнительных облигаций на сумму в 2,3 миллиарда гривен. При этом 85% этих облигаций оказались не обеспеченными, а 91,8% случаев эмитенты оказались лицами, связанными с банком «Хрещатик».

По истечению сроков погашения облигаций средства банку не были возвращены.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar