ФГВФЛ жалуется на изъятие активов банков-банкротов

выплаты вкладчикам от ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Министерство юстиции с жалобой на распространение схем перерегистрации активов неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В Фонде отмечают катастрофические масштабы перерегистрации банков-банкротов недобросовестными государственными регистраторами и нотариусами.

Фонд приводит несколько примеров таких дерзких схем. Так, совсем недавно, в конце 2018 года из активов «ВТБ Банка» в городе Днепре было выведено 46 единиц недвижимости, примерная стоимость которой оценивается в более 150 миллионов гривен. Такие же схемы были реализованы в Киеве и в Харькове, когда из «ВТБ Банка» вывели активов на суму почти в 62,5 миллионов гривен.

По информации Фонда гарантирования вкладов, в октябре прошлого года был незаконно перерегистрирован один из самых ликвидных активов «Платинум Банка». Речь идет о здании в центре Одессы, площадь которого превышает 11 тысяч квадратных метров, а его оценочная стоимость – более 140 миллионов гривен. Регистратор коммунального предприятия Березанского сельсовета самовольно изъял актив из государственного реестра прав на недвижимость.

В Фонде подчеркнули, что подобные случаи происходят почти в каждом из банков-банкротов с 2012 года.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar