ФГВФЛ выплатит средства по раздробленным депозитам

раздробленные депозиты

Большая палата Верховного суда Украины обязала Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатить средства по раздробленным депозитам.

Как сообщает Кредит Вики, ранее Фонд считал выплату ООО «Лада-Украина» материальной помощи на счета в банке «Финансы и кредит» незаконной и отказывался компенсировать средства депозитов. Суд постановил, что если перечисление средств на счета клиентов было произведено до введения в банк «Финансы и кредит» временной администрации, то вкладчики признаются пострадавшими и имеют право получить свои средства в размере до 200 тысяч гривен.

Отметим, что выплата материальной помощи несколько лет назад была частым явлением перед банкротством банка. Суть в том, что в ситуации, когда банк перестает проводить платежи и выдавать средства со счетов, компания начинает производить выплаты персоналу в виде материальной помощи с целью перечисления средств со счетов юридических лиц на счета физических лиц. После завершения процедуры банкротства банка компания рассчитывает собрать все перечисленные средства от своих работников, которые им возмещает Фонд гарантирования вкладов.

Эта схема не выходит за рамки законодательства, но Фонд гарантирования считает такую материальную помощь незаконным дроблением депозитов.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar