ФГВФЛ уличил донецкий банк УФС в махинациях на 700 миллионов

выплаты вкладчикам от ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил о мошенничестве со стороны донецкого банка УФС (Український фінансовий світ).

Об этом передает Кредит Вики со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В Фонде рассказали, что в августе 2014 года было принято решение о выводе банка УФС с финансового рынка в силу невозможности контролирования его действий. В ходе проверки оказалось, что в банке за несколько месяцев сумма вкладов, которые необходимо было компенсировать, увеличилась почти в четыре раза.

Если на 1 апреля 2014 года сумма вкладов в банк УФС составляла приблизительно 260 миллионов гривен, то перед введением временной администрации эта сумма выросла до 966,74 миллионов гривен. Ревизоры выяснили, что банк УФС заключил 3300 фиктивных соглашений с физическими лицами. Причем соглашения заключались якобы в головном офисе банка со скоростью 10 клиентов в минуту.

В Фонде гарантирования вкладов сообщили, что по состоянию на 1 марта текущего году вкладчикам банка уже возместили 465 миллионов гривен. К выплате в реестре указаны еще 500 миллионов. Однако эта сумма была сформирована незаконным, мошенническим путем до введения временной администрации.

Также в указанный период банк УФС существенно нарастил кредитный портфель – почти на 400 миллионов гривен. При этом четырем физическим лицам выдали необеспеченные кредиты на сумму, превышающую 200 миллионов гривен, которые не выплачиваются.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar