ФГВФЛ рассказал о махинациях банка «Михайловский»

выплаты вкладчикам от ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц проинформировал о том, что оценочная стоимость активов банка «Михайловский» на самом деле почти в 37 раз меньше, чем заявленная в его бухгалтерской отчетности.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В Фонде отметили, что, согласно бухгалтерским данным банка «Михайловский», его активы оценивались в 5 113,5 миллионов гривен. Однако временная администрация выявила, что на самом деле стоимость активов банка не превышала 138,6 миллионов гривен.

Финансовые аналитики выяснили, что в банке «Михайловский» необоснованно высокие проценты по депозитам вкладчиков (до 37%) погашались за счет привлечения новых депозитных вкладов. При этом сам банк уже не располагал средствами на возвращение самих вкладов.

В Фонде гарантирования вкладов рассказали, что перед введением временной администрации из банка «Михайловский» было выведено залоговое имущество, оцененное в 2,6 миллиардов гривен. Для осуществления этой махинации банк выдал беззалоговые кредиты нескольким компаниям на сумму в 1,2 миллиарда гривен. Этими деньгами компании погасили взятые в этом же банке «Михайловский» обеспеченные кредиты. Также часть займов – на сумму в 870 миллионов гривен – была погашена за счет так называемых ценных бумаг компаний, которые имели все признаки фиктивности.

Фонд сообщает, что банк-банкрот «Михайловский» будет ликвидирован до 12 июля 2020 года. Его вкладчикам выплатили почти 2,5 миллиарда гривен.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
avatar