Банкиры дали прогноз по кредитным ставкам до конца года

кредит_ставка

Украинские банкиры прогнозируют, что ставки по кредитам бизнесу до конца текущего года существенно не изменятся.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные опроса агентства «Интерфакс-Украина».

В банке «Пиреус» заявили, что значительное снижение кредитных ставок для юридических лиц возможно лишь при значительном замедлении инфляционных процессов, дальнейшем снижении учетной ставки и удешевлении стоимости фондирования.

В «Айбокс Банке» прогнозируют, что кредитные ставки в 20-24% для юридических лиц сохранятся до конца года, а учетная ставка вряд ли снизится. «Первый инвестиционный банк» также отмечает, что кредитная ставка 15-18% годовых в гривне для бизнеса останется неизменной.

Банк «Кредит Днепр» обращает внимание, что доля проблемных займов остается все еще высокой и составляет более половины кредитного портфеля. Поэтому рассчитывать на дешевые кредиты в ближайшее время не стоит.

Банкиры полагают, что при низком уровне инфляции планы НБУ по снижению учетной ставки до 8% в четвертом квартале 2021 года являются реалистичными.

Так, в «Альфа-Банке» отметили, что учетная ставка может снизиться до 8% в 2021 году, если будут выполнены два условия – инфляция достигнет 4-6% и сохранится макрофинансовая стабильность.

В то же время банкиры сомневаются, что к концу года инфляция снизится до 6,3%. Скорее, она останется на уровне 7%.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar