«Альфа-Банк» и «Укрсоцбанк» получили очень высокие кредитные рейтинги

кредитный рейтинг

«Альфа-Банк Украина» получил долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaAAА – наивысшем показателе кредитоспособности.

Об этом сообщает Кредит Вики со ссылкой на данные рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг», которое проводило оценку деятельности банка.

За первый квартал «Альфа-Банк» получил прибыль в 526,9 миллионов гривен. Это в 2,5 раза больше, чем за первый квартал 2018 года. Банк увеличил свой чистый процентный доход на 20,36% — до 1,019 миллиарда гривен и чистый комиссионный доход на 57,61% — до 656,39 миллионов гривен.

Регулятивный капитал «Альфа-Банка» в 28 раз превышает необходимый минимум и составляет 5,626 миллиардов гривен.

Также эксперты высоко оценили работу «Укрсоцбанка», который намерен к концу первого полугодия завершить объединение с «Альфа-Банком».

Кредитный рейтинг финансового учреждения находится на уровне uaAAА. Регулятивный капитал «Укрсоцбанка» составляет 2,044 миллиарда гривен. Показатель адекватности регулятивного капитала с начала года вырос сразу на 8,79 п.п. до 19,39%.

Аналитики «Эксперт-Рейтинг» отмечают, что «Укрсоцбанк» не обслуживает 89,26% кредитов, которые на две трети состоят из займов, выданных населению. Однако связывают этот показатель с процессом слияния с «Альфа-Банком». Кредитные убытки банка достигли 82,438 миллионов гривен.

Поставьте, пожалуйста, оценку!
Пользовательский рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы

avatar